***

Сергей Иваньков Ташкентский
И бились в схватке бес и бог,
Был сердца стук резвей косули,
И дерзкий стиль глаголом жег,
А буквы жалили как пули.
Будто расплавленная медь
В плоть, пенясь, истина  проникла,
Лебяжьим пухом стала твердь,
Стал у полыни вкус повидла.
И грома шум, и молний свет -
Им пустота заменой стала,
Исчезли, вдруг их больше нет,
Триумф у острия кинжала.