Паутинки

Вера Сморчкова 1
 Паутинки... паутинки меж деревьев в травостое...
 На рассвете все в искринках. Выйти утром, знаешь, стоит.

 Время медленных рассветов для меня прошло наверно.
 Годы тонкой паутинкой пронеслись... Бывает скверно.

 Удивительное дело. Чаще стала улыбаться.
 Ну и пусть дряхлеет тело. Осень! Буду наслаждаться!

 Паутинки, паутинки... Вновь сверкают! Это чудо!
 И хочу я целоваться. Пусть я бабушкою буду.

 Обнимает меня Счастье - шаловливая девчонка.
 Разве можно не влюбиться в голосочек её звонкий?

 Как похожа! Мама, видишь? Тоже бабушкой я стала.
 А была когда-то дочкой... Обнимала, целовала...

 Наше маленькое чудо! Завитушки, завитушки!
 Наслаждаться снова буду. Поиграем-ка в игрушки!

 20.10.2016
 Санкт-Петербург