Сон

Касуми Воскресная
Мне часто снится, что живу я в далеком и глухом лесу,
Что просыпаюсь по утрам и вижу за окном рассвет,
Что нет преграды и помехи, и шума города тут нет,
Пока вдыхаю чистый воздух и ощущаю всю красу

Высоких сосен… Море близко, залив почесывает дюны,
Песок подводный убегает под камни скользкие от тины…
Вот счастье: скрыто все оно в чудесной и родной картине,
Что близко так… А глубоко, в душе за тоненькие струны

Все щиплет ветер, как за щеки, все завывает негодяй…
И вот уже готова ехать, сорваться, если бы туда!
И хватит совести последней, и хватит полностью стыда
Оставить все, что город дарит… не надо. Хочешь - забирай,

Взамен прошу лишь дом уютный в тепле и чистоте природы,
Чтоб с птицами заснуть, проснуться, чтоб ежик в листиках ворчал,
Чтоб гордый лось или олень там где-то тихо прошуршал,
И  снег белейший осветлил мои плывущие вдаль годы…