Я хореем не болею

Виктор Некраснов
Я хореем не болею,
так страдаю иногда,
с ним немного веселее,
ну а в общем — ерунда!

Что писать мне что ли нечем,
иль какой-то я дебил,
не держал над ним я свечку,
и не очень-то любил.

Если буря мглою кроет,
будет дождик как всегда,
ну а зверем коль завоет,
могут лопнуть провода.

Если стукнуть по лбу кружкой,
будет больно кой кому,
а налей ему полушку,
по колено всё ему!

Как известно жизнь злодейка
и не сахар, и не мёд,
ну-ка в кружку мне налей-ка
и гуляй честной народ!

Наворачивай портянки
на ступни и — в сапоги,
раз пошла такая пьянка,
жарь чечётку ну-ка жги!

Эх, хореюшка простецкий:
раз два три четыре пять,
по деляночке соседской,
зайчик вышел погулять.

Коли ты не знаешь броду,
не гуляй-ка по воде,
сколько згинуло народу
в этой жизненной реке!