Упоительные русские мотивы...

Сергей Дзюба Новодвинск
Упоительные русские мотивы
Вечерится звёздная Луна
Это на Руси зовётся дивом
Это вечером родная сторона
Засмотрелось небо тишиною
Облаком рассеялся туман
Млечный путь застыл передо мною
Это русский сказочный дурман
Клён кудрявый низко шлёт поклоны
Пригласив на танец красоту
На дворе прогулка в перезвоны
А в глазах я вижу доброту
Пролетела яркая комета
Оставляя мне огнивый след
По Руси гуляю до рассвета
И готов гулять сто тысяч лет...

02.10.16