Порок

Сильва Акопян
Я знаю многих,
Кто Богу преклоняясь,
Молились они, притворяясь.
Кто за спиной судил других.

Я видела тех,
Кто в муках маясь,
Носил с собой молча свой грех,
В пороках своих тихо каясь.

Я помню тех,
Кто перед Богом стесняясь,
Старался быть честным для всех,
На жизненные ценности опираясь.

Перед Всевышним умоляя,
Просили они богатство и счастье,
Но в грехах утопая и жажду денег утоляя,
Терялись они во вранье.

Хотели быть знатным,
Хотели быть властным.
Но позабыли они,
Что надо быть честным.

Что надо быть чистым
Перед судьбой,
Перед собой,
Перед ближним и чужим.

Многие думают, что могут жить,
Когда других они кидают.
Но не понимают,
Что и самому придется из этой чаши пить.