Обещание

Валерия Фляга
Сидит кошка на окошке
И слушает мое ему признание,
А я ему такое обещаю,
Во что самой поверить невозможно.

Я обещаю не бить посуду,
Не рвать листов
исписанных тетрадных,
Не ныть без повода,
в пустую.
Не целовать его украдкой,
Не жить надеждой,
Не верить в чудо,
Пускай и в шуточное,
в пустое.
Не верить сказкам,
Не знать простуды,
Не строить проходящим
глазки.
Не знать ни боли,
ни капли страха,
Не делать глупости
ежечасно,
Любить лишь правильных
и самых успешных,
Рожать детей,
быть самой прилежной.

Не веришь мне кошка?
И я не верю!