Кошачья болезнь

Сергеюс Сабаляускас
Когда другие чешут на работу,
А ты лежишь,
Что в понедельник, что в субботу,
Чему ты рад? Скажи на милость,..
Кошачья болезнь у тебя – вшивость!
Ты вшивый с головы до пят,
Не веришь?.. Тогда спроси внучат.
С таким ни в лес идти, ни на футбол;
Тебе – диван, бобслей, и литербол!

20.10.2016