октябрь

Наталия Рябухина
..и нечем жалости сберечь,
чтобы согреть твое больное
уже забытое,

давно я
не замерзала в октябре..
так густо лодки там полны
телами выброшенных листьев
с красивым цветом шерсти лисьей
и смертностью до глубины..

а на реке так зябко,
ветер
и в лодке ни присесть, ни лечь
и нечем жалости сберечь,
пока весна любых нас встретит...