Стихи на том же месте

Катя Сладкова
Слышишь, это поезда,
Мы на них с тобой
В никуда,
В ниоткуда и ни за чем
Уезжаем. Кто с чем.
Кто из нас и с каким багажом,
Уезжаем в Минск, Берлин,
Ищем, где хорошо.
Ищем верных людей, добрых друзей, новую ветку пути,
Ищем любовь, сказку, мечту!
К ней летим!
100 километров в час сквозь леса и степи цветные,
Сквозь время сейчас, эту осень.
Мы ждем отныне,
Что все изменится, люди вокруг станут теми самыми, станут добрее.
Но напрасно ждем, нам нужно просто признаться себе смелее,
Что смотрим через окно помутневшее,
Ждем слишком многого и мечту лелеем.
Выглянем в форточку, ветром продует череп.
Мысли выветрятся, холодом на лицо повеет.
Подумается: им не стать лучше или добрее.
Просто люби их такими, какие есть.