Дорога Жизни

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Ночь. Зима. Воронки. Битый лёд.
Медленно полуторка в колонне
По дороге ледяной ползёт...
Только полынью б не проворонить...

И шофёр, уже совсем седой,
Намертво вцепляется в баранку,
Шепчет сам себе: "Держись, родной..."
Не заснуть бы - встал-то спозаранку...

Добрались... Спасибо, Боже мой...
Спит шофёр, во сне он видит сказку,
Как мальчишкою бежит домой
И несёт в руке баранок связку...

Два часа проспал - опять подъём,
Рейс обратно - в снежной круговерти.
Сказка сна ушла за окоём.
Снова путь на волосок от смерти...