я хотела уехать с тобой в Эдинбург

Величутина Елизавета
Я хотела уехать с тобой в Эдинбург,
В этот город романов, готики и вампиров.
Я хотела порвать однажды сплетённый круг
И расширить границы нашего общего мира.
 
Мы бродили бы молча по городу в темноте,
Наблюдая за жизнью и смертью в паутинах старинных улиц.
Ты искал бы подобие смыслов в их изменчивой красоте
И все щёлкал своей зажигалкой, на что-то сердито хмурясь.
 
Ну, а я бы украдкой вглядывалась в тебя,
Наслаждаясь дыханием этой волшебной Вселенной,
И на эти мгновенья, которых у нас никому не отнять,
Мы бы были свободны, и даже, возможно, бессмертны...

20.10.16