Подобия

Екатерина Трунчева
От того ли всё время в пути, что на сердце печаль?
От того ли, что жалко мне многих и многих не жаль?
От того ли, что выстрела в спину я жду до сих пор?
От того, что так много друзей, что стреляли в упор?

От того ли, что сердце тоскою рвалось на куски -
Седина матерям каждый миг серебрила виски?
Каждый вздох мне давался трудом недосказанных слов?
Каждый сон оставался навеки лишь зеркалом снов...

От того, что на небе - луна, а на сердце - печаль?
От того, что так многих мне жалко, а многих не жаль?
От того, что слова остаются лишь зеркалом слов,
А ночами я вижу не сны, а подобия снов?