Смешанный век у чужого оконца

Светлана Нилова Пасашкова
Синие горы вдали разлеглись,
Бут – то с землёю срослись.
Видно спускается речка оттуда,
Край, где в низовьях причуды.

Бежевый цвет в осеннею пору,
Прима прелюдий тайны и споров.
Речка усыпана жёлтой листвой,
Тянет куда – то зелёной волной.

Стала рябина стряхивать гроздья,
Бусы валяются красным ковром.
Лето ушло и она  только гостья,
Это написано старым пером.

Сколько прелюдий в сладости строк,
Год словно боком завяжет шнурок.
Каждый вначале раздуется грыжей,
Сок заберёт, и исчезнет из рыжей.

Песни уйдут только начавшись,
Птиц не услышишь кричавших.
Лишь трубы дымят по морозцу,
Смешанный век у чужого оконца.