Я накрою печаль

Людмила Лигай
Я накрою печаль цветастым платком,
Слезы вытру облаком белым.
В сердце солнце впущу и согреюсь лучом.
От души наслажусь счастьем спелым.

Я к себе приглашу цветы полевые,
Им в наперстки нектара налью.
Захмелев, запоют васильки голубые,
Вместе с ними и я запою.

Песни наши взлетят высоко-высоко,
Там, где солнце и звезды живут.
Грусть, печаль унесут и мне станет легко,
В мир, где радость живет, уведут…

Там нет боли, тоски, нет печали людской,
Все вокруг улыбаются - счастьем.
Там любовь ищет жертву над гладью морской,
Изнывая в лучах сладострастья.

Я осталась бы там, среди звезд и планет…
Только как без детей мне прожить?
Собрала я в шкатулочку радуги свет,
Чтоб в семью свою счастье впустить!