Напиток от Бога

Яленка
     Времени жернова крутятся, то плотно прижимаясь, то прокручиваясь на месте,
как велосипедная цепь — будто время застывает на месте — то ли человек никуда
не спешит, то ли уже прибежал, но его ещё не ждут…

     Время, словно кофе, насыпается в джезву… Каждая секунда — определённого
цвета и особого аромата: для одного — яркого, возбуждающего ноздри и будоражащего
каждую клеточку организма, пробуждающего к жизни; для другого — едва уловимого,
почти незаметного, несущественного или даже не существующего… А кончается кофе —
начинает осыпаться песок, который точно без запаха, если рядом не пробегали
собаки либо иные твари или не приземлялись птицы…

     Какой у тебя получается напиток? Умеешь ли ты варить такой кофе, что и
окружающим тебя людям сразу хочется глотнуть этого зелья, под названием жизнь?
А то ведь пьют они, бедные, серую муть и влачат себя, ни аромата, ни вкуса, ни
крепости, ни жара не ощущая… Или у них не развиты вкусовые рецепторы?.. А иные
и вовсе не понимают, что, кроме тех помоев, есть ещё что-то… Но они даже
названия сортов не знают, не то что способы выращивания. Потому что не смакуют
вкус жизни!

     Жизнь — она тоже бывает разного сорта. Как и Время. Хотите остановить
жернова? Тогда Вам не удастся испробовать напитка от Бога.

2о.1о.2о16  оо:о1