Просто

Мельникова Антонида
Не курила давно, не хотела.
Душно. В сердце бушует гроза.
Память образы вновь завертела.
Затянусь, и закрою глаза.

Отпущу дым с ментолом я в воздух.
Я сегодня хочу одного –
Не до радостей мне, мне бы просто….
Просто он. Просто я, без него.

Просто помня о прошлом, не каясь,
Просто жить, снова встав на крыло.
И в себе этой ночью копаясь,
Осознать, что всё просто легло,

Как простые рефрены по нотам -
Чувства, мысли слова по местам,
Что друг другу сказать не дано нам:
«Я тебя никому не отдам»,

Что он просто не мой, не лететь с ним
Вместе, просто нам не по пути.
Может был этот вечер последним.
Просто каждому дальше идти.

Мысли в ночь, как борзые по полю,
На бумаге оставив следы.
Мне себя отпустить бы на волю
От него, как по воздуху дым,

Мне б принять все как есть безусловно,
Ничего от себя не тая.
Вслух себе твердо и хладнокровно:
«Просто я. Просто он, без меня».