Бильярд

Юрий Медных
Бильярд
Живем, катаясь на Земле,
В пространстве между Ада – Рая,
А Дух и Время – ошалев,
Шарами звездными играют;
Нам очень трудно устоять –
Лишь на везенье опираться –
А Дух и Время, суть тая,
Играют кием гравитаций;
Катаемся – а Дух и Плоть,
Для нас – как дьявол и господь,
А кием здесь – судьбы десница;
Века –  у Библий на столе,
А нам прописка – на сто лет,
Под нашим кием – только снится.