Поль Элюар - Кот

Филипп Андреевич Хаустов
Кот – большая загадка природы,
И нам не понять кота,
Который живёт меж усов и хвоста,
Вертится между хвоста и усов
И сам себе отвечает на нежность.

Но ночью мы видим котовьи глаза,
Большие, богатые только бледностью.
Глаз этих громоздких коту не поймать,
И ветру приблудному их не поднять.

Вот так и живёт кот:
Размышляет в темнице усов и хвоста
Или пускается в пляс
За бледными стенами глаз.
____________________________
Оригинал:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/06/14705