Вечность

Тёмная Алиса
Не понять тебе этой вечности,
Она мерно идет за тобой.
Не поймать ее бесконечности,
Как и мысли шальной весной.

Может завтра она улыбнется,
Вновь укроется в желтой листве,
А наутро снова раскроется,
Но уже в другой стороне.

Этот вихрь похож на желание
Каждый день проходить много миль,
Чтобы через много дней блуждания
Встать пред тем, что желал и любил.

И всю жизнь она где-то рядом,
Не постичь ее никогда.
Она орган особого дыхания,
Она та, что живет всегда.