Ренуар. Берега Сены. Шампросей. 1876

Иван Есаулков
Разнообразные тона
На всём пространстве полотна!
Безлюдна в этот час природа,
И неспокойны Сены воды.

Горизонтальные мазки
Поверхность создают реки.
В картине смотрятся красиво
Речного берега извивы.

Бегут по небу облака.
Прогнувшись, стебли тростника
Нас, зрителей, в ритм вовлекают
И взгляды к центру направляют.

Эффекта Ренуар достиг,
На небе наложив мазки
Небрежно, даже чуть невнятно,
Но очень зримо и понятно!