Влюблённые дети

Анисовый
Влюблённые до мурашек большие дети -
Хуже каждой беды и обид на свете!
Они так жадно охвачены этим чувством
И видят то, что так важно для них самих.

Не сердитесь на них, они тоже люди,
Просто видят свой мир на влюбленном блюде.
Это даже не столько для мира плохо,
Сколько горечи льется в душе у них.

Бесполезной тоской и тупой обидой,
Разливаются дети, без сил понять,
Что однажды, под гадкой, скупой рутиной,
Их сердца перестанут вот так сиять.

И когда-нибудь каждый столкнется точно
С прежестокой обычностью серых дней.
Неужели так плохо прослыть влюблённым,
Чем до боли засохшим в душе своей?