Охотник

Евгений Бавченков
Проснувшись рано утром
Задумал охоту в лесу.
Сезон уже начался. Можно
Не опасаться сесть в тюрьму.

Зарядил патроны в ружъё,
Насыпав пороха вдогонку.
Кого - то схватит он живьём.
А кого отдаст собачонку.

Надел костюм спецназовца,
Зелёного цвета для маскировки.
Пакет с медвежьими ловушками
И полуботиночные кроссовки.

 Нацепил ушастую шапку,
 Оружейную тяпку.
Наладил предохранитель
Щёлкнув прикладом винкель.

Нацеленный поймать дичь,
Твердо вышел, глазами сверкая
Шагал опрометчиво, навзничь.
Пытаясь сконцентрировать внимание.

Вышел с окраины утёса полосы
Прямо в лес, густой, зелёный.
Искал нычку на деревьях
Он шёл опрометчиво навзничь.

Выстрел из лука
Служил испытанием духа.
Сразил лисицу наземь,
С веток осторожно слазил.

Нагромоздил на плечи
Рабочий день закончен.
Дома поджарил в печи
Став сытно позолочен.