Война всё сжигает, не глядя

Соломия Галицкая
ВОЙНА ВСЁ СЖИГАЕТ, НЕ ГЛЯДЯ

Война всё сжигает, не глядя,
И судьбы крушит, не щадя.
Разлучнице вовсе некстати,
Разнить кто боец, кто дитя.

Ступая по бранному полю,
Вдыхая удушливый смрад,
Она упивается вволю
Рубиновой кровью солдат.

Война как бездонная прорва,
И смерть ей родная сестра.
Она лишь с народом сурова,
А с сильными мира – щедра.

Магнаты купаются в злате,
Невыгодно нелюдям знать.
Война всё сжигает, не глядя,
Но им она ближе, чем мать.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(октябрь 2016)