Тротуар щекотал нам ступни

Элен Рустих
Тротуар щекотал нам ступни,
Всё пытаясь остаться с нами,
Силясь Замысел наш преступный
Спутать Тропами и  Ходами.
Ведь не зря собирали солнце
Гладковыбритые булыжники,
Не гадавшие, что придется
В одночасье остаться лишними.
Перекличкой привычного Эхо
Одобряя Наше присутствие-
И не в силах достичь успеха,
И не в праве сдержать предчувствие.
А подошвы спешащих сандалий
Торопливыми поцелуями
Мостовых шершавых касаясь
Свой постскриптум строчили всуе ...
До зеркальности стертые камни
Отражают случайных прохожих.
Каждый шаг-точно в лоб,на прощание-
Путь к свободе,щекочущей кожу.