Напрасная встреча

Серик Марденов
В съёмном номере уже темнеет
Ты продрогла, да и я - устал
Страсть прошла, она уже не греет
Кончен вечер и закончен бал
Нервно прикурила сигарету
Ты, ещё другую не скурив
Стоило ль идти на встречу эту?
Грусть свою, лишь только  обострив
Может, виноват во всём октябрь?
И промозглый, моросящий дождь?
Было бы весна — и я тогда бы
Вряд ли был бы здесь... Ну что ж,
Что случилось - значит, то случилось
Не хватило, нам видать, тепла
Наше ожидание не сбылось
Просто обманули мы себя
И теперь, неловко расставаться
Отчего-то скверно на душе
Вот и всё, пришла пора прощаться…
И сказать нам нечего уже…

17-00                22.10.2015 год.