Ученик - 7 класс

Галина Большакова Галатэя
Грызя гранит науки ночью,
Зубря стихи на старорусском,
Я невзлюблю литературу,
Я не навивку её - точно!

Какой дурак учить заставил,
Что не когда не произносим,
Значения слов не объясняют,
Учи, а понимать - не просят...

А раньше, я стихи любил,
Есенин, Пушкин и Некрасов,
Какой у Лукоморья дуб,
И мужичок тот был прекрасен...

Программа эта не научит,
И ни когда не пригодиться,
Пускай поганому министру,
Кошмар на старорусском сниться!!!

Я разлюбил литературу,
И в этом есть того вина,
Кто из букета всех творений,
Колючки выбрал для меня!

Кто по рукам мне надавал,
Отбил любовь и всё желанье,
Когда-то милые уроки,
Приносят разочарование.

Устал, уж скоро два часа.
А стих - не учится зараза,
Учу коверкая слова,
И истязаю себя сразу...

Мученьем нет моим конца,
Страдать судьба мне до рассвета.
Ну получу я свою два, Плевать!
Лишь не учить бы это!!!