Поздний вечер

Александр Решетников 5
Что вздыхаешь,поздний вечер,
в тусклом свете фонарей?
Осень, брат, не безупречна,
нынче слёзы лишь при ней.

Это днём она смеялась
и блистала в золотом...
Незаметно, мал-помалу,
загрустила о былом.

Потекла печаль слезами,
день померк, наряд поблёк,
ты пришёл, вздохнул и замер
многоточьем после строк...