Лиса... и Муха...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Лисе  на  глаз…  однажды  Муха  села,
Мотала  головой  Лиса…,  хвостом  вертела,
Мешала  Муха  речь…  ей  гневно  «говорить»…
Лиса  от  злобы…  чуть  её  не  съела,
Но  в  «схватке»  за  власть  с  Волком…,  еле  утерпела…
И…  думать  не  смогла,  как  лес…  будет  судить,
Бранила  Волка…  речью  оголтелой!
Пронзила  мысль:  откуда  Муха  прилетела,
Что  чует  тленности…  несвежий  запашок?
Храбрясь…  Лиса  во  власть  попасть  хотела…
- Испортит  имидж  мой…,  останусь  не  у  дела!
Быть  может  знак…,  что  править  вышел  Лиске  срок?
Всех  злобой  наградить…  она  б  сумела,
Жаль  голова  болит,  и…  одряхлело  тело,
Но  только  Муха – тварь…  ей,  Лиске – не  урок!
- На  глаз,  как  на  дерьмо…,  ей  сесть  посмела!
Видать…  с  дальних  краёв  агентом  прилетела,
Иль  Муха…  засланный  в  «дебаты»  «казачок»?
Лиса,  попав  во  власть…  мстить  злом  хотела…

 Уйти  пора…,  хоть  место  власть  «пригрела»,
Сидеть…  на  «троне»  с  местью – тело  одряхлело,
Когда  со  злобою…  роднится  голова! –
В  совет…  ей  Муха  прожужжать  хотела…

Мораль:  Коль  вдруг  на  глаз…  однажды  муха  сядет,
Услышь…,  что  прожужжит  она,  вам  в  душу  глядя!
Задумайся,  не  свеж…,  быть  может  «запашок»?

Рождествено  15  октября  2016  г