Полночный час

Ирина Счастнева
На тёмном небе полная луна.
Вокруг царят покой и тишина.
Смотрю я вверх. В бездонной вышине
Две звёздочки подмигивают мне.
( За ними наблюдала я не раз)
Вон, кажется, комета пронеслась…
Луна, насупив брови, в тот же миг
На время скрыть решила светлый лик.
И лёгкий, шаловливый ветерок
Ей спрятаться за облачко помог;
Затем скользнул по кроне. Между дел,
Шепнул: « Пока...» и в горы полетел.
В полночной дрёме звёзды и луна.
Я что-то засиделась у окна…