Постичь себя...

Гуськова Надежда Витальевна
  Созерцающей Много Раз...


Ваш стиль письма - игра на арфе,
Так грациозен взмах руки, -
Воздушных кружев светлый праздник,
Ажурность мыслей и тоски.

Необъяснимая истома,
Чувств невостребованных пик,
И вновь душа поёт и стонет,
И вновь взбунтуется двойник.

Он вновь из рифм плетёт альковы,
Из звёзд далёких шьёт узор
И взглядом пристальным прикован
К чему давно ты уже шёл.

Постичь себя, как мирозданье,
Инопланетность примеряя, -
Игра на арфе вдохновляет
И с серым мраком примиряет...