Толочь водку в ступе

Никитин Игорь Олегович
Нет, нет, работа не для русских, -
Таскать мешки иль кирпичи...
Им бы водяры и закуски,
И жить, по-русски, на печи.
 
Работать? Нет, уж извините,
Пускай железная пила
Пропилит доблестно в граните...
Не наше это амплуа.
 
Пахать? О, нет же, что за глупость,
Пусть пашет трактор день и ночь.
Работы видится ненужность,
Что водку в ступе истолочь.:-)