***

Максим Вандышев
Утро. Дождь. Листва опала,
На работу всем пора.
Вечер. Снег. Темнеет рано,
Не хватает людям сна.

Есть такое время года:
Утром осень, в ночь - зима.
Оттого и все невзгоды,
Оттого у всех хандра.

-Не хватает витаминов! -
Рапортуют доктора,
-Съешьте яблок, мандаринов!-
Каждый год от них слова.

Не повлияешь на систему -
Завари покрепче чай.
Чтобы решить сию проблему
Отношение к ней меняй.

И тогда всё будет гладко,
Уютно станет и светло.
Все ответы на загадки
Прозрачны будут, как стекло.

18.10.2016