Ты не враг мне, но и не друг...

Галина Алимова
Ты не враг мне, но и не друг – так кто же,
А гадать на ромашке, как раньше, желания нет,
Уравнения этого мне не решить, похоже,
Потому пусть нетронутым будет ромашек букет.

Теорема любви – разве требует доказательств,
Если нет притяжения – физика вне закона,
И неважно уже, что не выполнить тех обязательств,
Что давались когда-то, как будто перед иконой.

С математикой, знаю я, спорить бессмысленно,
И доказывать ей, что она не всегда права,
Пусть ответит, как быть тогда с жизненной истиной,
Что один плюс один – не всегда получается два…