Заготовка капусты-монолог поэта

Юрий Водянов 3
Кочан капусты!Мой топор
отсёк тебя,как плод от пуповины.
Ты был надменным до сих пор,
пока я не лишил тебя твоей же половины.

То есть,корней,в которых и была
та самая подпочвенная сила,
которая тебя и возносила,
хотя и притчей во языцех прослыла...

Лежишь теперь,повержен,как Ахилл,
как голова казненного пророка...
О,сколько же потрачено мной сил,
чтобы,найдя тебя,нейтрализовать до срока!

Но я тебя простить велю,
хоть ты пока не выучил урока.
Тебя я в банку засолю,
и кончится с тобой морока!

И будешь в банке ты стоять-
считай,почти на пьедестале.
И мою мудрость прославлять,
и прозорливость,и так дале!