Лошадь и Ворона

Игорь Васильев-Левин
Пахала Лошадь пашню день и ночь.
Ворона тут решила ей "помочь":
Она на спину Лошади уселась -
Как деловито, важно там смотрелась!
Какой бы встречный ни задавал вопрос,
Ответ Вороны был и прям, и прост:
«Мы пашем  землю, не мешайте нам -
Нет времени смотреть по сторонам!»
А Лошадь молча, наглость ту осилив,
Пахала  дальше, есть покуда силы...
***
И у людей такое видишь ты:
Коль не лишен трудяга доброты,
К его успеху подмажется другой,
А то и выдаст полностью за свой.