Любовь

Сегол
Опишу я любовь,
но приготовьте язык -
Кровь закипит.

Во всех смыслах похожих,
красивых, негожих,
По всем понятиям счастья
Где отсутствуют ненастья,
И присутствует Оно
Понять, существует ли Это
 нам суждено. 
Невзрачное, непонятное,
немного невнятное.
Суть такова,
Что отчаянно мы ищем,
И Нечаянно находим то, 
Что заставляет запинаться,
Порою, в мыслях теряться.
И настигает, подобно лавине,
Подобно большой,
сокрушающей титаники льдине.
И быстро дышать,   
Трепетать, душой заколяться,
Неистово дышать, возмущаться,
 И от счастья страдать.
Заставляет нас  ждать,
Немыслимо мечтать,
 и от печали искать,
То, что заставляет жить и теряться.
Заставляет нас попросту сгорать 
И влюбляться,
влюбляться..