Бродяга

Мари Лео
Ты слаб, бродяга, сядь! Попей воды.
Не торопись идти вперёд, осмысли век.
Не отыскал ты на дороге золотой руды,
Зато как прежде остаешься - человек.

Не оборачивайся , правды не сыскать,
И не вернуть любви ушедших женщин,
А если сам ушёл - бродяга, так держать!
Кто вне игры  - тот меньше будет  грешен!

Не обмануть себя, и от себя не убежать,
В молчаньи глупом погибают чувства,
Не для того нам смертным надобно дышать,
Чтоб задохнуться от немого безрассудства. 

2012 г. Леонтьева М.