Оковы

Лилия Монти
Окна-решётки скрыли комнат мягкие стены,
Воздух смешался с пылью. Сядь, ничего не делай,
Ты - элемент системы, винтик большой машины,
Мучилась на кресте бы, не избежав ошибок.

Такту не вняв законов мир свой раздвинешь шире,
Где, не приняв оковы, думаешь, что решишься,
Думаешь, что поможешь. Но без тебя полно же
Тех, на других похожих. В миг от тоски из жизни -

Слабые же, уходят. Кто не считает странным,
Что без конвоя можно ездить в другие страны?
Кто без Его заботы знает, где лево, право...
Годы большой работы - только бы лифт отправить.

Только бы дверь открылась на этаже твоём.
Он на краю обрыва правды драже даёт.
"Вон же, одна уплЫла, глупая! В шторм утонет!"
Стой, нацепив улыбку. Брать - протяни ладони...