А я и не знал...

Веселов Алексей
Вот уже лет десять под землёй -
Та, что красотой своей пленяла,
И была несбыточной мечтой -
Спит под неуютным одеялом.

Толстый слой и глины и камней
Давит её худенькое тельце.
Здесь она не видит светлых дней,
И отсюда никуда не деться.

Вечная бессолнечная ночь -
Ни тепла, ни света нет в могиле.
Я ничем не в силах ей помочь -
Даже если б рядом положили.

И больней всего, что я не знал
О её конце четыре года.
Жил, смеялся, весело мечтал -
И не думал о её уходе.

Я наивно думал, что она
Вечно будет жить со мною рядом,
Никогда не вырастет стена
Между нами - словно так и надо.

Как же ошибался, как я глуп -
Что не заходил её проведать.
Но семья и дети, ближний круг -
Мог бы вспоминать её, да где там!

А потом однажды я зашёл -
Яркий день преобразился в серый.
Только что всё было хорошо -
Я же так надеялся и верил...