Фонтан под дождем

Светлана Крамарова
Печальный дождь от неба до земли
Натягивает струны. Неустанно
Их пальцы расторопные фонтана
Перебирают. В водяной пыли
Дрожит хребет разбуженного камня.
А капля ударяется о каплю
И высекает музыку. Струя
Примешивает к плачу мрачной тучи
Свой звонкий хохот. В этом водном tutti
У каждой капли партия своя.
Оркестр воды играет песню встречи.
В ней грусть паденья - и мечты полет.
И темнотой набухший небосвод
Клочком внезапной радуги подсвечен.