поралинятьбы

Дом Астрели
слова пластилиновы,
ветер смолк
и где-то по краю дня
ведёт меня к лесу
приблудный волк -
беду на еду менять.
слова пластилиновы,
рот-урод залеплен
и ослеплён моей обречённостью
серый волк,
не ведающий имён.
не знающий,
сколько ещё идти
сквозь морок осенних снов
на север, где ртутью
вода блестит
и делает кровь иной.
на север,
где волки серее, злей,
где голодно и темно,
где стелят саваном по земле
туманное полотно.
где клюквой алой
по шёлку мха
я выплеснусь и замру -
лишь шкурка полая усыхать
останется на ветру.