Сон

Алексей Дельнов
Сон. 
Очи  и  уши  пока  присмирели,
И  только  рассудок 
Завис  в  беспределе,
И  дразнят  сообщества 
Дум  и  фантазий -
Во  сне  ничему  нет 
Преград  и  отказа.
Здесь  ты,  как  и  прежде, 
И  юн  и  силен,
Тебе  все  соблазны 
Вернет  снова  сон.
Но  сны - обман, 
Живого  чувства  нет:
Ведь  сны -
Несбывшихся  желаний  след...
  ***