Пробуждение

Алексей Дельнов
Однажды  утром  я  проснулся
И  в  изумленьи  оглянулся:
Всё  то  же  небо,  то  же  солнце,
Но  в  доме - всюду  незнакомцы,
Старуха,  дамы,  парни,  девушки
Зовут  меня  отцом  и  дедушкой...
Зачем  они  пришли  сюда?
Мне  дали  зеркало  в  ответ.
Смотрю,  а  там  какой-то  дед: 
Лицо  в  морщинах...  борода...
И  нет  на  голове  волос...
А  все  вокруг  твердят:  склероз...
    ***