Я вернусь

Татьяна Гордон
Я ВЕРНУСЬ!..

У одиночества лимонный вкус
И терпкий запах нежного жасмина.
Бокал наполнен лишь наполовину.
В глазах танцуют и печаль, и грусть.

У сладкого вина - с горчинкой вкус:
Пью и давлюсь непрошенной слезою.
Надолго ль расставание с тобою?
А неизвестности так тяжек груз.

У тишины солоноватый вкус -
Он перемешан с горечью разлуки.
Познаю ли когда любви науки?
Ответить на вопрос пока боюсь.

Вот так несу в себе нелепый груз.
Его бы скинуть - как от сна очнуться.
Сияют звёзды… И луна, как блюдце…
И вдруг – звонок: «Ты верь мне! Я вернусь!»

7 июля 2015 года