Ты сегодня мне снова приснилась...

Николай Морев 2
Ты сегодня мне снова приснилась,
Как монахиня, в черном платке,
И лицо твое тихо светилось,
И дрожала слеза на щеке.

Ты молилась, иль просто молчала,
Вспоминая какой-то момент,
И не знал я концу иль началу
Этой ночи сопутствовал свет.

В доме холодно было и тихо,
Только ветка стучала в окно,
И я знал, что дремавшее лихо
С этой веткой сейчас заодно.

19.10.2016