Глядя на старуху

Андрей Осемар
Когда морщины сетью трещин
лицо жестоко иссекли,
что сберегает память Женщин
о днях под властию любви?

Каких желаний тайных тени
лишь бледные сохранены,
как первый, сорванный в апреле,
сухой цветок во тьме зимы?

Каких страстей потухших отблеск
в слезе стыдливо промелькнёт,
когда любви минувшей повесть
незванной в памяти всплывёт?

Ленинград, утро 20 октября 2016 года