Богачи...

Алексей Дельнов
  ***
Богатому  всякий 
Осанну  поет,
Пусть  даже  в  нем  сердце -
И  камень  и  лед,
Пусть  даже  богатство 
Обманом  скопил,
И  каждое  дельце 
Со  злобой  творил.
Богатого  славить -
Обычай  таков.
Так  было  и  будет 
Во  веки  веков...
  ***
Имея  больше 
Хоть  на  грош  доход,
Любой  богач 
С  пути  другого  оттолкнет:
Когда  речь  идёт 
О  доходах,  богатстве,
Богач  забывает 
О  дружбе  и  братстве.
Забудет  и  тех, 
Кто  ему  помогал,
Чтоб  вылез  из  грязи 
И  на  ноги  встал...
  ***