Снежинка-капелька!

Мила Глущенко
Все небо в серых с белым тучах,
Увидеть солнышко невозможно,
Падает снег на грязную землю,
Как-то брезгливо и осторожно.

Нет ну не может снежинка смирится,
Кто же в грязюке такой улежит,
В капельку чистой воды растворится,
В чистый ручей по тропинке сбежит.

Время пройдет и увидим мы вновь,
Как капелька наша на небо взлетит,
Спустится с неба искристой снежинкой ,
В пышном сугробе для нас заблестит.