Осеннее Прощай!

Тамилла Тагизаде
   Осеннее "Прощай!" - разящее вдвойне,
   С дождями в унисон седыми прозвучало,
   Как будто бы мечом прошлось оно по мне,
   Надежду зачеркнув, что всё начнём сначала.

   Осеннее "Прощай!" - возврата больше нет...
   Ещё придёт к тебе об этом сожаленье.
   Ты выдал сам себе в один конец билет,
   На годы поселив в душе своей смятенье.

   Осеннее "Прощай!" - пароль дверей закрытых,
   Мы разные с тобой, и нам не по пути.
   И журавлиный клин унёс уже на крыльях
   И громкое "Прощай", и тихое "Прости"...